Аэропорт Одессы отказался обслуживать рейсы «Трансаэро»

Аэропорт Одессы объявил о том, что из-за накопившейся кредиторской задолженности с 1 октября прекращает обслуживать рейсы российской авиакомпании «Трансаэро», находящейся на грани банкротства. В воздушной гавани пояснили, что в случае погашения долга готовы будут возобновить сотрудничество.


Ранее, 1 октября агентство Интерфакс сообщило, что три самолета «Трансаэро» не могут вылететь из Антальи в Омск, Екатеринбург и Москву. В авиакомпании агентству РБК заявили, что аэропорт потребовал от нее немедленно погасить долги.


Позже Интерфакс передал, что все три самолета были выпущены. По данным газеты «Коммерсант», это стало возможно после того, как в дело вмешался «Аэрофлот», ранее получивший управление над «Трансаэро», который оплатил ее задолженность. Также издание сообщило, что аналогичная ситуация сложилась в Лиссабоне.


Сообщения о трудностях, с которыми «Трансаэро» столкнулась в зарубежных аэропортах, появилась после того, как 1 октября в СМИ сообщили, что «Аэрофлот» намерен прекратить оплачивать ее счета за топливо. Изначально он планировал это сделать 30 сентября, но затем назначил новый срок — 2 октября.


Нажмите, чтобы развернуть окончание материала >>

Для того, чтобы сразу видеть материалы целиком,
пройдите простую регистрацию или
авторизуйтесь на сайте.

Из-за накопления у «Трансаэро» просроченной задолженности 1 сентября правительственная комиссия поручила «Аэрофлоту» выкупить 75% + 1 акцию проблемной авиакомпании. Однако к сроку (28 сентября) акционеры «Трансаэро» не успели собрать нужный пакет бумаг, из-за чего сделка оказалась под вопросом. В связи с этим власти стали допускать высказывания, в которых говорили о возможности банкротства авиакомпании.


По неофициальным данным 1 октября решение о будущем «Трансаэро» примет Дмитрий Медведев.

Читайте также  К перевозке пассажиров "Трансаэро" подключилась авиакомпания S7 Airlines